Condenados de Condado - Fuentes, Norberto ((Biblioteca Breve) [s.n.])
El autor de esta obra fue amigo cercano de Fidel Castro durante largo tiempo, hasta que sus respectivas visiones sobre la Revolución dejaron de coincidir, y busca entonces escapar de Cuba, objetivo que consigue con la ayuda de Gabriel García Márquez y William Kennedy. Ahora, desde Estados Unidos, utiliza información privilegiada a la que tuvo acceso por su relación con Fidel, para hacer duras críticas al régimen. Aunque hay que decir que el presente libro de cuentos lo publicó por vez primera en 1968 en La Habana, provocando la crítica y censura de Fidel Castro, por el espejo que muestra sobre los contrarrevolucionarios de los primeros años del régimen.