Una mujer sin amor - Buñuel, Luis (Internacional Cinematográfica)
Una mujer sin amor (1951), la novena de las 32 películas dirigidas por Buñuel y su sexta producción mexicana, está basada en Pedro y Juan (1887), novela del francés Guy de Maupassant (1850-1893). La protagonista, una mujer casada y con un hijo, tiene una aventura amorosa, de la que nace otro niño. Ambos pasan por hijos de su esposo y crecen juntos, pero cuando el padre del descendiente nacido fuera del matrimonio muere y le hereda sus bienes, comienzan a surgir las preguntas. Segundo y último encuentro de Buñuel, tras El gran calavera (1949), con la actriz argentina de ascendencia mexicana Rosario Granados (1925-1997), una de las presencias frecuentes de los melodramas de la llamada época de oro del cine mexicano.