Lenguaje y desarrollo intelectual en el niño - Luria, Alexander R. ((Aprendizaje Pablo del Río))
Los autores en esta obra exponen la experimentación con dos gemelos de cinco años de edad, nacidos en una sola bolsa (univitelinos) que no tenían un lenguaje desarrollado debido a un retraso en el desarrollo del habla. El cambio se dio cuando los mismos adquirieron un sistema lingüístico objetivo. Se aborda: el papel del lenguaje en la formación de procesos mentales; metodología para el estudio del rol del lenguaje en la formación de procesos mentales y estudios en los gemelos respecto a sus características psicológicas: su función del habla, desarrollo experimental del lenguaje y variación de la estructura de su actividad mental con el desarrollo del lenguaje.