La comprensión del pasado : escritos sobre filosofía de la historia - Cruz, Manuel (Herder)
Estudio que compila 17 ensayos sobre filosofía de la historia, algunos de ellos reelaborados después de ser presentados en el Primer Congreso Internacional de Filosofía de la Historia realizado en Buenos Aires, en el año 2000, donde reflexionan sobre los problemas y supuesos del conocimiento histórico. Los ensayos están agrupados en tres apartados: 1. El pasado como objeto de conocimiento; 2. El pasado en la historia; 3. El pasado en el presente.