Los ferrocarriles en la Revolución Mexicana - Gorostiza, Francisco Javier ((Historia Editorial Siglo XXI))
Reconstrucción del papel jugado por los ferrocarriles en la Revolución Mexicana, a través de la narración de los hechos de armas más relevantes ocurridos en ellos y/o protagonizados por los trabajadores ferrocarrileros y/o que supusieron una afectación severa para el patrimonio ferroviario. Como es sabido, gran parte de las vías férreas que todavía hoy tiene el país, fueron levantadas durante el porfirismo y, paradójicamente, luego resultaron fundamentales para el desarrollo de la Revolución.