El desierto rojo = Il deserto rosso - Antonioni, Michelangelo ((Crónicas del Cine Italiano), 1964)
Desierto rojo, el noveno de los 16 largometrajes dirigidos por Antonioni, tiene como protagonista a una mujer casada con un ingeniero y madre de un pequeño, quien busca encontrar un sentido y resolver su malestar existencial sobre el telón de fondo del austero paisaje industrial de la ciudad de Rávena.