El éxodo mexicano : los héroes en la mira del arte - Cuadriello, Jaime (curaduría, introducción y texto); Suárez Molina, María Teresa (texto); Sáizar, Consuelo (preliminares); Narro Robles, José (preliminares); Vicencio, Teresa (preliminares); Hernández Ramírez, Roberto (preliminares); Fernández Félix, Miguel (preliminares); Krauze, Enrique (prólogo); Brading, David A. (prólogo) (Instituto Nacional de Bellas Artes : Museo Nacional de Arte : CONACULTA : UNAM)
En el marco de los centenarios nacionales de 2010, el MUNAL presentó la exposición homónima, de marzo a junio de ese año. A través de más de 300 obras (pintura, escultura, fotografía y documentos), la muestra reflexiona sobre la imagen de los héroes nacionales en el arte nacional, concibiendo al héroe como la figura que guía al pueblo mexicano en su peregrinaje a lo largo del tiempo.