Vidas de los santos Padres de Mérida - Velázquez Soriano, Isabel (autor) ((Colección Estructuras y Procesos. Religión))
Relatos anónimos procedentes del siglo XVII en los que se aborda la vida en la ciudad de Mérida, España. Mismos que ofrecen desde la perspectiva de personajes de la Iglesia Católica su relación con la sociedad urbana y muestra el panorama de la realidad cotidiana, los conflictos religiosos y políticos de finales del siglo XVI y en particular la vida de tres santos que están presididas por la intervención de la patrona de la ciudad, la mártir Eulalia.