El paraíso de Hafner = Hafner's Paradise - Schwaiger, Günter
A sus 83 años de edad, Paul Hafner es un pacífico patriarca alemán exilado en España. Detrás de su feliz vida de confort están sus recuerdos como oficial de la Waffen-SS, cuerpo de combate de élite del nazismo, régimen que añora y del que no siente remordimientos; a lo largo de su discurso niega la existencia del holocausto. El objetivo de este documento es señalar la complicidad del franquismo con el nazismo, hecho por el que Hafner no fue juzgado por crímenes contra la humanidad y, por el contrario, fue recibido sin cuestionamientos y con los brazos abiertos en la España franquista que se solidarizaba con los representantes un régimen ideológicamente afín.