Espejos distantes : los rostros mexicanos del siglo XVIII - González Manterola, Carlos (Bancomer, Fundación BBVA)
Se llama pintura de castas a un género que floreció en el siglo XVIII novohispano y del Virreinato del Perú. En consonancia con el pensamiento ilustrado, el género buscaba objetivar la composición racial del Nuevo Mundo.