Imágenes de la patria - Florescano, Enrique (curaduría); Herrera Aviña, Susana (introducción); Escalante Gonzalbo, Pablo (texto); Sáizar, Consuelo (preliminares); Garza, Eliseo (preliminares); Vicencio, Teresa (preliminares); Hernández Ramírez, Roberto (preliminares); Fernández Félix, Miguel (preliminares) (Instituto Nacional de Bellas Artes : Museo Nacional de Arte : Trilce)
Exposición homónima, presentada en el marco de los centenarios nacionales de 2010 en el Museo del Noreste de Monterrey. Con expresiones de las diversas artes, la muestra puso de manifiesto las imágenes que ellas han producido en torno a la patria y la identidad nacional, del mundo prehispánico a nuestros días. El análisis se desarrolla de acuerdo con la cronología histórica.