Imágenes del mexicano - Cruz Porchini, Dafne (curaduría e introducción); Vargas Santiago, Luis Adrián (curaduría e introducción); Magaloni, Diana (texto); Sáizar, Consuelo (preliminares); Leterme, Yves (preliminares); Davignon, Etienne (preliminares); Dujardin, Paul (preliminares); Vicencio, Teresa (preliminares); Fernández Félix, Miguel (preliminares); Soler Frost, Jaime (traducción) (Instituto Nacional de Bellas Artes : Museo Nacional de Arte : CONACULTA)
En el marco de los centenarios nacionales de 2010, el MUNAL en colaboración con el Centre for Fine Arts de Bruselas, organizó el festival cultural ¡México!, como parte del cual se presentó la exposición Imágenes del mexicano, de febrero a abril de ese año. La muestra estuvo constituida por retrato (fotografía y pintura) y escultura antropomórfica, que dan cuenta de los diversos imaginarios que sobre el mexicano ha construido el propio arte nacional y, en menor medida, el arte extranjero.