Con la música en el corazón = Monrak Transistor - Ratanaruang, Pen-Ek
Phaen en un joven que siente una pasión por la música y aprovecha cualquier oportunidad para demostrarlo, en uno de sus presentaciones conoce a Sadao, con quien después de cortejarla por mucho tiempo al final se casan, en una ocasión le regala un radio transistor y en ese entonces también ella está embarazada. Al poco tiempo el joven es reclutado por el ejército para prestar su servicio militar, allí también se le observa cantando al grado de ganar el primer lugar en un concurso de canto, situación que lo motivará a convertirse en una estrella musical, pero esa ilusión lo llevará a padecer humillaciones, persecuciones y el consecuente distanciamiento con esposa.