Viajo porque preciso, vuelvo porque te amo = Viajo porque preciso, volto porque te amo - Aïnouz, Karim
José Renato, un geólogo de 35 años, narra una crónica de viaje en la que describe algunos paisajes inhóspitos del nordeste de Brasil y la vida cotidiana de los lugareños, sus alegrías, tristezas, aislamientos y esperanzas. Estas actitudes confrontarán el objetivo de su recorrido: evaluar la viabilidad de construir en esos lugares un canal por donde pasaría un río.