La guerra santa - Taboada, Carlos Enrique ((Colección IMCINE))
Décimo sexto y penúltimo de los largometrajes dirigidos por el cineasta mexicano Carlos Enrique Taboada (1929-1996), quien con base en un guión propio reconstruye los acontecimientos de la Guerra Cristera en México, ocurrida durante la presidencia de Plutarco Elías Calles, y pone de manifiesto las causas del conflicto: el enfrentamiento entre unos católicos fundamentalistas y militantes y un Estado igualmente integrista en su anticlericalismo.