Un buen hombre = Good - Amorim, Vicente
John Halder es una persona pacífica y honrada, profesor de literatura en la Alemania de los años treinta, vive con problemas personales causados por las relaciones con su esposa y su madre agónica, tal situación lo llevan a escribir un libro al respecto y a tomar postura a favor de la eutanasia. El libro es tomado como estandarte de la propaganda nazi y el escritor es hecho famoso e invitado a afiliarse al nazismo. Su nuevo posicionamiento, lejos de proporcionarle prosperidad lo lleva a padecer consecuencias dolorosas tanto para él como a su familia.