Puntos de vista : El deporte en México, una historia conocida - Solorzano, Javier ((Puntos de Vista UNAM))
Documental en un volumen que presenta un diagnóstico del deporte en México en el contexto de los Juegos Olímpicos de Beijing. Contiene tres apartados: El primero trata sobre las dificultades y obstáculos de los atletas en su preparación física y que están relacionados con el presupuesto público destinado al deporte y los intereses de los corporativos; el segundo aborda los motivos personales y condiciones que llevan a ganar a un deportista en las competencias; el tercero plantea la lucha de intereses que no permiten avanzar hacia la construcción de una política deportiva en el país y la necesidad de romper con los cotos de poder.