Micmas : un plan de locos = Micmacs à tire-larigot = Micmacs - Jeunet, Jean-Pierre
Bazil es un adulto que no ha gozado de suerte con las armas, pues una de ellas mató a su padre y otra alojó una bala en su cerebro, en un momento circunstancial es adoptado por una familia de artistas callejeros cuyos integrantes tienen habilidades diferentes, que puestos en común lo usarán para combatir a los fabricantes de armas.