El departamento = L'appartement - Mimouni, Gilles
Max es un joven que esta en vísperas de casarse, concurre con su novia y otros conocidos a un restaurant previo a realizar un viaje de negocios a Japón, durante la charla pide un momento para ausentarse con el fin de realizar una llamada urgente, al llegar a la cabina telefónica se da cuenta que se encuentra ocupada por una mujer, en la espera cree escuchar la voz de Lisa, quien fuera hace años el amor de su vida, y cuando pretendía abordarla ella sale corriendo, de regreso a la cabina encuentra la llave de un departamento olvidado por la mujer, a partir de ese encuentro le vendrán recuerdos de ese idilío y seguirá con obsesión a esa mujer.