Tejedoras : generaciones reunidas : evolución de la creatividad entre los mayas de Chiapas - Greenfield, Patricia Marks (Sna Jtz'ibajom, Cultura de los Indios Mayas : Fray Bartolomé de las Casas ; CIESAS ; Universidad Católica de Chile)
Estudios de los textiles mayas de Chiapas que indaga sobre el papel que juega su aprendizaje en el desarrollo cognoscitivo y la socialización de las mujeres -niñas cuando inician- de la comunidad de Navenchauc. Con una perspectiva interdisciplinaria, que bebe tanto de la antropología cultural como de la psicología social, la investigación aborda los textiles como expresión de procesos culturales más amplios.