Por el Canal de Panamá - Lowry, Malcolm ((Biblioteca Era))
Malcolm Lowry (Wallasey, 1909 – Ripe, 1957), autor inglés reconocido principalmente por su novela Bajo el volcán, cuya redacción comenzara durante a mediados de la década de 1930. El manuscrito pasó por diversos contratiempos y la novela apareció finalmente en 1947. El escritor británico definió a Bajo el volcán, cuya acción tiene lugar en Cuernavaca, como la representación de una máquina infernal construida para destruir la vida. Lowry, quien anticipara los estilos y temas de su escritura madura en la novela Ultramarina (1933), no volvió a escribir una obra perdurable y moriría alcoholizado, pero han sido publicados en forma póstuma sus obras narrativas Escúchanos Señor, desde el cielo, tu morada (1961), Lunar cáustico (1963) y Oscuro como la tumba donde yace mi amigo (1968).