Las ciudades perdidas de la antigüedad : el Valle maldito de las pirámides - Clifton, Dan (BBC)
Miniserie televisiva inglesa sobre algunos de los misterios más célebres de la arqueología, formada por tres documentales dramatizados con duración de mediometraje. El primero está dedicado a la ciudad de Pi-Ramses, capital que estableciera el monarca egipcio Ramsés II donde anteriormente estuviera la urbe de Avaris, sede de los reyes hicsos del segundo período intermedio de Egipto. La segunda entrega gira en torno a Túcume, sitio arqueológico ubicado cerca de la ciudad de Chiclayo, en el departamento peruano de Lambayeque, que fue ocupado sucesivamente por la cultura lambayeque, los chimúes y los incas y alberga más de una veintena de pirámides de gran tamaño. Finalmente, el antiguo reino de los hititas, población instalada en Turquía entre los siglos XVIII y XII a.C., y su capital Hattusa son los protagonistas del último episodio.