La Grecia de Alejandro Magno : un imperio de ingeniería = Engineering an Empire : Greece : Age of Alexander - Cannon, Mark ((Un Imperio de Ingeniería ;)
Un imperio de ingeniería (Engineering an Empire, 2005-2007) es una serie documental de la televisión norteamericana sobre varias de las civilizaciones y entidades más desarrolladas y poderosas de la historia universal, vistas a través de las hazañas que alcanzaron en los campos de la arquitectura y la ingeniería. El recorrido inicia hace más de cinco mil años en el antiguo Egipto y culmina con la caída del Imperio Ruso en 1917, aunque el orden de transmisión de los catorce capítulos no coincide con la cronología histórica. Las dos primeras entregas están dedicados a Roma y Egipto y tienen una duración de 91 minutos, en tanto los restantes episodios cuentan con una duración de 44 minutos y se refieren a la antigua Grecia, el período helenístico, los aztecas, Cartago, los mayas, los imperios Ruso, Británico, Persa y Chino, la era napoleónica, el Imperio Bizantino y la Italia renacentista. Los documentales integran filmación en locaciones, recreaciones dramáticas, entrevistas con especialistas e imágenes generadas por computadora y son conducidos por Peter Weller, actor norteamericano conocido principalmente por su actuación en la película RoboCop (1987) y quien ha cursado estudios universitarios en Historia del Arte. La serie ha sido distribuida en diferentes presentaciones en DVD en la región 1 –correspondiente a Estados Unidos-, entre ellas una en la que los catorce episodios aparecen distribuidos en seis volúmenes, mientras que en la región 4 –donde está incluido México- cada capítulo aparece separadamente en un DVD.