1941 - Spielberg, Steven
Después del ataque a Pearl Harbor, los habitantes de Los Angeles, California, viven en el descontrol total: por un lado, en el temor de que pueda haber otro desembarco japonés, ahora en la costa cercana a la ciudad, paranoia alimentada por ciertos elementos sin escrúpulos de las fuerzas armadas; por otro, a pesar del miedo generalizado, los jóvenes siguen sintiendo necesidad de divertirse, y quizás con más intensidad, debido al reto que supone la situación de pánico.