El jinete pálido = Pale Rider - Eastwood, Clint ((Clint Eastwood))
El acaudalado y corrupto dueño de una mina californiana ha hostigado a los mineros del pueblo vecino para que le vendan (o cedan de manera violenta) sus tierras, puesto que en las suyas se está agotando el oro. Cansado, los habitantes están por ceder, pero interviene un forastero, quien como predicador, los incita a luchar por sus bienes y en contra del magnate, aunque así se convierta en el objetivo de los asesinos a sueldo a quienes contrata el primero.