[Paranoid Park] = Paranoid Park - Van Sant, Gus
Un adolescente que practica "skateboarding" aborda con la patineta un tren y mata con ésta, accidentalmente, a un guardia de seguridad que lo descubre. Aunque logra deshacerse de las evidencias físicas más notorias, su sentimiento de culpa le impide llevar una vida normal, junto con el estrés por el divorcio de sus padres y la presión de su novia por tener relaciones sexuales. Una amiga le sugiere que escriba aquello que no puede confiarle a nadie, aquello que lo está atormentando, y él así lo hace.