Eliseo Alberto : tres o cuatro cosas que decir - Isaac, Claudio (UNAM, Dirección General de Televisión Universitaria)
Eliseo Alberto Diego (1951), guionista y escritor cubano hijo del importante poeta Eliseo Diego (1920-1996). Se le conoce por Lichi y aparte de creador es uno de los exponentes más destacados en la escuela cinematográfica en Cuba y quien ha ejercido su carrera docente impartiendo su cátedra relacionada con el guión en la Escuela Internacional de Cine y Televisión de San Antonio de los Baños, en Cuba y en distintas escuelas de cine de México, Colombia y Chile. Actualmente vive en México. Obras: en poesía Importará el trueno; Las cosas que yo amo y Un instante en cada cosa, ganadora del premio Casa de las Américas; de literatura infantil y juvenil escribió Algo del corazón, premio La edad de oro y La fogata roja, premio Nacional de la Crítica de Cuba; en novela La eternidad por fin comienza un lunes (1992); Informe contra mí mismo (escrita por 1978 y publicada en el extranjero) obra, que estremeció a su generación, en la que narra cómo la seguridad del estado cubano le pidió que hiciera un informe contra su propia familia y Caracol Beach (1998) ganadora del primer premio Alfaguara de Novela compartido con el ex-vicepresidente de Nicaragua, Sergio Ramírez.