Desarrollo económico y política nacional : el Ministerio de Fomento de Guatemala, 1871-1885 - McCreery, David ((Serie Monografica ;)
El Ministerio de Fomento de Guatemala, fue una institución creada durante el gobierno liberal de Justo Rufino Barrios (1835-1885), para apoyar el desarrollo de la nación, y la cual suprimió el Consulado de Comercio. El presente estudio analiza los proyectos, éxitos y fracasos de la institución, así como los intereses de los políticos liberales y su vínculo con el poder privado.