Política y educación en México : una alternativa revolucionaria
Obra que reúne algunas ponencias presentadas en la Primera Conferencia Popular de Educación, celebrada en 1973 por el Movimiento Revolucionario del Magisterio y 12 agrupaciones obreras, sindicales y campesinas de México. Allí se debatió sobre la necesidad de arribar a una política educativa basada en la realidad del país, que lleve a reformar cuestiones relacionadas con la capacitación de los profesores, la educación media obligatoria, la unificación del ciclo básico, el autoritarismo educativo y la ley educativa.