Geopolitica da fome : ensaio sôbre os problemas de alimentação e de população do mundo - Castro, Josué de (Casa do Estudante do Brasil)
Estudio que aborda el fenómeno del hambre más como un problema social que natural, donde existe una inequitativa distribución de los bienes de consumo y un desaprovechamiento de los recursos naturales. Los planteamientos desarrollan un panorama del hambre en las regiones de los cuatro continentes, las causas que la provocan y propuestas para luchar contra este fenómeno con el fin de arribar a una geografía de la abundancia.