Museo del Estanquillo : colecciones Carlos Monsiváis : Taller de la Gráfica Popular - Monsiváis, Carlos (colección); Arenas, Jordi (realización); González, Adán (fotógrafo) ((Museo del Estanquillo : Colecciones Carlos Monsiváis ;)
Carlos Monsiváis (Ciudad de México, 1938-2010), escritor mexicano. Cronista de la vida nacional, crítico de los hábitos del poder, observador de los fenómenos populares y estudioso de la literatura, formó parte de la redacción de La Cultura en México y de la revista Siempre, que dirigió entre 1972 y 1987, y colaboró como columnista en los diarios Unomásuno y La Jornada y la revista Proceso. Días de guardar (1971), A ustedes les consta: antología de la crónica en México (1980), Nuevo catecismo para indios remisos (1982), Entrada libre: cronicas de la sociedad que se organiza (1987), Escenas de pudor y liviandad (1988, Premio Mazatlán de Literatura), Los rituales del caos (1996, Premio Xavier Villaurrutia 1995) y Aires de familia: cultura y sociedad en América Latina (2000, Premio Anagrama de Ensayo) forman un pequeño pero representativo repertorio de su muy fructífera producción literaria. Los premios Nacional de periodismo en la categoría de crónica (1977), Jorge Cuesta (1986), Manuel Buendía (1988) y de Literatura Latinoamericana y del Caribe (2006) y una decena de nombramientos como doctor honoris causa por universidades de México, Perú y Estados Unidos se cuentan entre sus muy numerosos reconocimientos.