Introducción a la dinámica económica - Zamora, Francisco ((Sección de Obras de Economía))
Contenido: Introducción: 1) Estática y dinámica; 2) Nociones importantes; 3) Tiempo, incertidumbre y previsiones. -- Parte I Microdinámica: 4) La empresa y lo futuro; 5) Previsiones para varios periodos; 6) Precios actuales y demanda futura; 7 y 8) Los mercados y el tiempo; 9) La trayectoria en los movimientos económicos. -- Parte II Análisis del ingreso nacional y teoría de la ocupación: 10) Algunos conceptos importantes; 11) Medidas del ingreso nacional; 12) Consumo y ahorro; 13) Ahorro e inversión; 14) Relaciones entre el consumo, la inversión y el ingreso; 15) La determinación del ingreso y la teoría de la ocupación. -- Parte III Macrodinámica: 16) La dinámica y los clásicos; 17) La macrodinámica de Marx; 18) Teoría schumpeteriana del desarrollo económico; 19) El desarrollo económico de Harrod; 20) El modelo de Kaldor; 21) Los modelos económicos; 22) Otros modelos matemáticos; 23) Análisis por periodos.