Guyana, el crimen del siglo = Guyana : Crime of the Century - Cardona, René, hijo (CONACINE ; Izaro Films ; Care : Re-al Productions, 1980)
Un reverendo funda una secta llamada Templo del Pueblo, y gracias a su carisma, pronto reúne miles de seguidores en una comuna en Guyana. Una investigación periodística sobre esta aparentemente pacífica granja deja al descubierto un mundo de torturas, abusos físicos y mentales a los adeptos, quienes viven en realidad en un campo de concentración. Su fundador acostumbra alentar los suicidios colectivos, durante los que distribuye veneno; si alguien tiene dudas, es asistido para acabar con su vida; en una fase final, el reverendo, en la cima de la paranoia, muere junto con sus víctimas. Se basa en un caso real, ocurrido el 18 de noviembre de 1978, fecha en que murieron cerca de 900 personas.