Cantando bajo la lluvia = Singin' in the Rain - Donen, Stanley (Metro-Goldwyn-Mayer)
Una estrella del cine mudo debe enfrentarse a la realidad de que, al iniciarse el cine sonoro, su carrera se ve amenazada, debido a que su voz resulta poco adecuada para la pantalla grande; asimismo, debe reconocer que su pareja de actuación no es su pareja sentimental en la vida real. El estudio para el que trabaja decide doblarla, lo que genera una serie de cómicas situaciones, hasta que se descubre ante al mundo a la joven detrás de la voz y el fraude de la actriz. La mejor película musical de todos los tiempos, según la opinión de numerosos especialistas, cineastas y cinéfilos, y seguramente también la más popular, supuso el segundo de tres largometrajes que codirigieron el realizador Stanley Donen y el actor protagonista Gene Kelly (1912-96), precedido por Un día en Nueva York (On the Town, 1949) y Siempre hay un día feliz (It's Always Fair Weather, 1955).