Titanic = Titanic - Cameron, James (Twentieth Century Fox : Lightstorm Entertainment : Paramount, 1997)
Recreación del naufragio del trasatlántico RMS Titanic en 1912, durante su primero y único viaje. Desde entonces se han recreado historias sobre lo que se vivió durante esa travesía. En esta película, a partir de la búsqueda de un diamante entre los restos del barco, en el fondo del mar, aparece una anciana mujer que dice haber sido la portadora de la joya; ella narra su propia versión del viaje y su relación con un muchacho perteneciente a otra clase social, de quien se enamoró a pesar de las exigencias de su madre para casarse con un hombre que las devolvería a una posición económica desahogada.