Azúcar amarga = Bitter Sugar - Ichaso, León (Azúcar Films)
Cinta que narra la relación entre un joven que aspira a estudiar aeronáutica en el extranjero y una muchacha que desea migrar a Miami para volverse bailarina. En medio de la crisis económica generada por la falta del apoyo ruso a la isla, los puntos de vista políticos opuestos de los protagonistas ponen de manifiesto dos caras de la Cuba contemporánea: la de los idealistas, que creen ciegamente en el régimen castrista, y la de los que, situados en su realidad, desean salir de la isla para cambiar de vida. Quinto largometraje dirigido por el cineasta cubano –exiliado en Estados Unidos- León Ichaso, filmado en locaciones de Santo Domingo, República Dominicana y clandestinamente, en La Habana.