Estados alterados = Altered States - Russell, Ken (Warner Brothers, 1980)
Un científico investiga los misterios de la mente en su persona. En una cámara de aislamiento, con un equipo que elimina los efectos sensoriales, y con poderosas drogas, realiza sus experimentos psíquicos que lo llevan a alucinaciones vinculadas fuertemente con temas religiosos (aunque él mismo no sea creyente); como resultado de sus pruebas difunde que ha llegado a estados físicos y mentales alternos; de ser así, calculan sus colegas, puede hacerse daño a sí mismo o a quienes lo rodean.