Locura de verano = American Graffiti - Lucas, George (Lucasfilm ; Coppola Company, 1973)
Retrato nostálgico de la juventud norteamericana de principios de la década de 1960 y con una banda sonora integrada por los éxitos del rock de la época. La cinta se centra en la velada desenfrenada que pasa un grupo de amigos durante la última noche del verano de 1962, previa a que dos de ellos se marchen a la universidad y el resto permanezcan en el pueblo y encuentren un oficio; esta noche marca el paso de la adolescencia a la edad adulta.