Un homber lobo americano en Londres = An American Werewolf in London - Landis, John
Dos jóvenes norteamericanos deciden hacer un recorrido por Europa, a su paso por Londres son atacados en una zona despoblada durante la luna llena por un animal desconocido, uno de ellos muere mientras el otro es llevado a un hospital. Allí, durante su convalecencia ve aparecerse a su amigo que le advierte sobre su condición de hombre lobo por haber sido atacado por otro ser semejante y en la conveniencia de suicidarse para no causar daño a nadie. Sin embargo haciendo caso omiso y enamorado de una de las enfermeras, decidirá irse con ella, pero cuando llega el tiempo de luna llena se convertirá en hombre lobo y causará crímenes y pánico en la ciudad.