El verano del '42 = Summer of '42 - Mulligan, Robert (Warner Brothers ; Mulligan-Roth Productions)
El muy exitoso décimo tercero de los veinte largometrajes dirigidos por el cineasta norteamericano Robert Mulligan (1925-2008), basado en un guión de marcados tintes autobiográficos de Herman Raucher, muestra con silenciosa simpatía los recuerdos del protagonista sobre su despertar sexual y amoroso con una mujer mayor que él, casada con un piloto de las fuerzas armadas norteamericanas, durante sus vacaciones veraniegas en la isla de Nantucket, Massachusetts, del año de 1942, mientras el militar está en el frente en la Segunda Guerra Mundial. Exhibida originalmente en México con el título Hubo una vez un verano, recupera en esta presentación en DVD con subtítulos en español una traducción totalmente fiel al original: El verano del '42.