Mi bella dama : [película] = My Fair Lady : [The Film] - Cukor, George (Warner Brothers, 1964)
Un profesor de lenguas y literatura acepta el reto de convertir a una joven perteneciente a las clases bajas de Londres en una dama de modales refinados y amplia cultura, de manera que sea aceptada por la aristocracia inglesa sin que nadie sospeche su procedencia; en el proceso de aprendizaje, ella se empieza a diferenciar de su ámbito original y ya no puede regresar a él. La obra de teatro en que se basa se alimenta del mito de Pigmalión, que en búsqueda de una mujer perfecta para casarse con ella esculpe mujeres hermosas, hasta que se enamora de una de las esculturas, a quien Afrodita dota de vida.