Tiburoneros - Alcoriza, Luis ((Las Grandes del Cine Mexicano: 50s y 60s))
En la costa de Tabasco trabaja un cazador de tiburones, respetado como el mejor; vive con su amante, a cuya familia ayuda económicamente. En un momento duda si quedarse en este pueblo o regresar a la capital, con su familia su familia. Se decide por lo segundo y no se siente satisfecho: a pesar de las ventajas de vivir en la gran ciudad, prefiere su vida simple en el mar y su oficio como tiburonero. El tercero y probablemente más elogiado de los veinte largometrajes dirigidos por Luis Alcoriza (1918-1992), cineasta español que desarrolló la mayor parte de su filmografía en la industria mexicana.