El último de los mohicanos = The Last of the Mohicans - Mann, Michael (Morgan Creek Productions)
Cuando los soldados ingleses y franceses pelean por el control de las colonias de la frontera entre Estados Unidos y Canadá, un grupo de nativos aprovecha para tomar venganza en contra de las crueldades de los colonizadores, mientras otros, apoyan a los soldados. En esta situación se encuentra el hijo mestizo del último mohicano, quien defiende y rescata a la hija de un oficial inglés por amor.