Relajación en el aula : recursos para la educación emocional - López González, Luis ((Educación Emocional y en Valores))
Se abordan propuestas concretas encaminadas a las técnicas de relajación como estrategia para el desarrollo personal. Esta dirigido para profesores de educación primaria y secundaria como herramienta pedagógica. Contenido: Parte I 1) Introducción; 2) La relajación; 3) La relajación escolar; 4) La relajación vivencial aplicada al aula; 5) Aplicabilidad en un centro educativo. -- Parte II: 1) Las doce técnicas de relajación vivencial aplicada al aula; 2) Orientaciones didáctico-metodología; 3) La auto-observación; 4) La respiración; 5) La visualización; 4) El silencio mental; 6) el silencio mental; 7) La voz y el habla; 8) La relajación; 9) Conciencia sensorial; 10) La postura; 11) energía corporal; 12) El movimiento; 13) Focusing; 14) Centramiento.