Cómo dar clase a los que no quieren - Vaello Orts, Juan ((Graó ; Orientación y Tutoría))
Se considera, en esta obra, que en la enseñanza escolar hay dos vertientes: por un lado la formación del alumno, hecho que se le da mucho énfasis, y por el otro las capacidades sociales que involucran lo emocional. Por tal motivo se encamina la enseñanza en el aula no únicamente como la transmisión del conocimiento sino el contagiar al estudiante, integrarlo y motivarlo a ello.