Arte y parte : revista de arte
Arte y parte es una revista bimestral enfocada en información artística, presentada por primera vez en febrero de 1996. Su edición está a cargo del Archivo Lafuente S.L.U., con sede en Cantabria, España. Su fundador fue el profesor y crítico Miguel Fernández-Cid. Arte y parte dedica sus páginas a reconocidos críticos e historiadores nacionales e internacionales, además de permitir que los propios artistas comenten su obra o la de sus colegas. A lo largo de su trayectoria, ha publicado monográficos destacados sobre figuras como Max Bill, Sol LeWitt, Broodthaers, Malevich, Duchamp, Richard Hamilton, Dalí, Moholy-Nagy y el movimiento dadá. Esta publicación se ha consolidado como una de las propuestas editoriales más sólidas en el ámbito de las artes plásticas dentro del mundo latino, y se ha convertido en un referente europeo e internacional. Su formato tipo libro (175 x 235 mm), el cuidado en la edición, y su amplitud y rigor informativo la convierten en una herramienta indispensable para explorar el panorama expositivo de España, Portugal e Iberoamérica, así como para mantenerse al día en la reflexión estética y los debates artísticos contemporáneos. La colección de esta revista conservada en la hemeroteca de la Biblioteca ITESO consta de los números impresos del 91 a 120 publicados entre 2011 y 2015.