Pandilla salvaje = The Wild Bunch - Peckinpah, Sam
Una banda de forajidos veteranos norteamericanos se dedican a asaltar en ambos lados de la frontera de México y Estados Unidos, en los inicios de la Revolución Mexicana, planean su último botín con el fin de retirarse y llevar una vejez tranquila, sin embargo sus planes fracasaran al ser emboscados por caza recompensas; pero lejos de acobardarse volverán a intentarlo, pero también serán atacados por un grupo de sublevados mexicanos.