Calabacitas tiernas : ¡ay qué bonitas piernas! - Martínez Solares, Gilberto ((¡Vive México!, Cine en 35 mm), 1948)
Historia de un hombre que al intentar suicidarse salva a otro y luego es empujado a fingirse un empresario teatral. En este período se endeuda y se enamora. Cuando su engaño es descubierto, el hombre al que salvó lo recompensa económicamente, de tal manera que salva el negocio del teatro.