Canto a mi tierra - Bohr, José ((Grandes de Nuestro Cine))
Héctor es un empresario teatral que está en búsqueda de tenores para presentar el espectáculo musical México canta, donde el papel principal es un tenor, sin embargo después de escuchar a varios tenores se decepciona por no hallar a ninguno, de tal manera que le sugiere a su asistente cancelar la obra. Cansado ya, decide ir a al rancho de su pariente a pasar unos días acompañado de su hija, allí descubrirá entre los trabajadores a un tenor natural que sin tener preparación alguna tiene esas cualidades, lo cual sin dudarlo lo llevará a la ciudad.