En medio de la nada - Rodríguez, Hugo ((Cine Mexicano de los Noventa))
Joaquín es un sindicalista que expresa su molestia a Miguel y otros compañeros por haber aceptado la negociación para levantar la huelga sin consultar a las bases, al salir de la reunión ambos son abatidos a balazos salvándose Joaquín, entonces decide retirarse junto con su familia a un lugar lejano donde abre una pequeña fonda, un taller mecánico y una gasolinera. Pero lo que era una vida apacible de esta familia se tornará en un infierno con la llegada de un trío de delincuentes, uno de ellos herido, que huyen de la persecución de un poderoso personaje. Primer largometraje cinematográfico dirigido por el argentino Hugo Rodríguez, cineasta establecido en México y nacinalizado mexicano, quien anteriormente realizara los largometrajes en video Amor y venganza (1991) y Sonata de luna (1992).